后勤管理处
通知公告
当前位置: 后勤处首页>>通知公告>>正文
后勤总支举办第三届“后勤杯”教职工乒乓球、扑克双抠比赛的通知
2010-10-19   审核人:

后勤总支举办第三届“后勤杯”教职工

乒乓球、扑克双抠比赛的

通 知

后勤总支各处、校医院:

为丰富教职工文化体育生活,推动全民健身活动的开展,我处定于2010年10月23日举办第二届“后勤杯”教职工乒乓球、扑克双抠比赛。现将竞赛规程下发,请接到通知后积极报名组队,并将报名单于20日之前报后勤管理处综合办公室郭旺处。

二〇一〇年十月十八日

主题词乒乓球比赛 竞赛规程

抄送:校工会

兰州城市学院后党总支 2008年11月27日印发

(共印30份)

第三届“后勤杯”教职工乒乓球、扑克双抠比赛

竞赛规程

一、比赛时间及地点:

1.时间:2010年10月23日上午8:30分开始至18点

2.地点:兰州城市学院培黎体育馆

二、比赛项目:

1.乒乓球:

①男女单打:所有喜爱此项运动(包括临时人员)的职工都可报名参加,名额不限。比赛第一阶段采用淘汰赛,半决赛、决赛采用交叉赛制,采取三局两胜制。男子奖励前八名,女子奖励前四名。

②团体以处为单位可组建男女混合队能加,每队限报4人,每单位可报若干队;不足者也可自愿结合组成联队;并邀德健乒乓球俱乐部参加。第一阶段采用分组循环赛制,第二阶段采用交叉赛制。全场采取三盘两胜制,积分相等者,胜者列前。奖励前四名。

注:男、女团体赛主客队队员比赛顺序为:

A------X

B------Y

C------Z

A------Y

B------X

比赛规则采用国家体育总局审定的最新乒乓球竞赛规则。

2、扑克双抠比赛:

①比赛用三副扑克,实行单淘汰赛制,采用网络游戏规则。各处室、医院报名队伍不限。

②计分办法:升一级得1分,负者或弃权者得零分。

③预赛每场比赛限1小时,决赛为两小时;如果比赛时间到而未结束者,届时停止比赛;全场比赛积分高者名次列前,若全场比赛计分相等者,抽签开牌加赛一场。

④比赛奖励冠亚军,并列第三名。

⑤比赛不得拖延时间,垫牌限时40秒,出牌30秒。

⑥揭错牌重新开始,比赛进行中多牌或少牌者判负,对方升一级;比赛时以牌落地为准,不得反悔。

⑦不得以任何暗示性语言或动作为出牌提示,违犯者裁判可判降罚1-2分。

⑧必须尊重裁判,服从竞赛规则,否则取消比赛资格。

⑨未尽事宜,由仲裁组负责解释。

附件:“双抠”竞赛规则

“双抠”竞赛规则

“双抠”又叫“拖拉机大战”,是在中国各地广泛流传的一种扑克牌游戏,是由扑克牌游戏“升级”演变而来。和“升级”相似,牌局采用四人两组抢分升级的方式进行,具有规则简明、对抗性强等特点。“双抠”在保留“升级”优点的同时,牌的张数由54张变为108张,取消了对底牌压分的限制,增加了 “对牌”、“拖拉机”等出牌形式和“双抠翻倍”等规则,从而使牌局更富有娱乐性和刺激性。现将竞赛规则公布如下:

一、牌的大小顺序(注:以打10为例)不设常主:

1、主牌从大至小依次为:大王、小王、主10、副10、主A、K、Q、J、9、8、7、6、5、4、3、2。

2、副牌从大至小依次为:A、K、Q、J、9、8、7、6、5、4、3、2。

二、拖拉机的构成(注:以打10为例):

1、凡大小顺序相邻且花色相同的联队均构成拖拉机,如:KKQQ、JJ99、554433等;

2、主牌中凡大小顺序相邻的联队均构成拖拉机,如:一对小王带一对主10、一对主10带一对副10、一对副10带一对主牌A、一对主10带一对副10及一对主牌A等。

3、以下各例均不是拖拉机:554、544、5533、两对副10、JJ1010、AA22。

三、亮牌规则(注:以打10为例):

1、在发牌过程中,第一次亮出的10的花色作为主牌花色;

2、有以下几种情况可改变或加强主牌花色:反主、反无主、自保,以上三条以先出现者为准。

3、若发牌结束仍无人亮牌,则以底牌第三张的花色作为主牌花色。若第三张为王,则打无主。

四、打牌规则(注:以打10为例):

1、出牌时同等大小的牌以先出者为大。

2、同门花色的大牌可以联出,称作“甩牌”,如:副牌中AAK、AKK、AQQJJ、98844(若其他家中无人有能大过一张9,和一对8,和一对4的牌等)。若首家试图联出的牌并非都是大牌时,则其必须出欲联出的牌中的最小牌,且被挡住几张牌就受罚几十分。如:首家试图联出K8844时,若其余某家有此花色的A,则首家必须出K;若其余某家有此花色的QQ,则首家必须出44;若其余某家有此花色的55,则首家必须出44。

3、首家出对牌时,其余家有对牌必须出对牌(包括拖拉机中的对牌),首家出拖拉机时,其余家有拖拉机必须出拖拉机,若无拖拉机,则必须出对牌,无对牌时才能出其他牌。

4、首家出某花色副牌时,其余家无此门花色时,可出主牌,称为“毙”。若首出的牌中有拖拉机或对牌,毙牌时所出的牌必须是主牌,且其拖拉机的数目不得少于首家出的牌中的拖拉机的数目。对牌的数目也不得少于首家出的牌中的对数牌的数目,否则被视为垫牌。

5、出现多家毙牌时,毙牌的大小以毙牌中的拖拉机和对牌大小为准,大的称为“盖毙”。如:主牌998872可毙副牌AK5544,但不能毙副牌AA5544;主牌977可毙副牌544、主牌884可盖毙;主牌977可毙副牌567,主牌884不能盖毙。

五、抠底规则

1、以单张牌抠底时底牌分数乘二;

2、以对牌抠底时底牌分数乘四;

3、以拖拉机抠底时底牌分数乘八;

4、以三拖抠底时底牌分数乘十六。

六、升级规则

1、闲家得0分为大光,庄家升三级。

2、闲家得分小于40分为小光,庄家升二级。

3、闲家得分大于等于40分且小于80分时,庄家升一级。

4、闲家得分大于等于80分且小于120分时,闲家上台。

5、闲家得分大于等于120分且小于160分时,闲家上台且升一级。

6、闲家得分大于等于160分且小于200分时,闲家上台且升二级,其余类推。

七、轮庄规则

1、开局中,双方争庄,先亮者为庄家。

2、庄家升级时,下一副牌由其对家当庄家。

3、闲家上台时,下一副牌由此副牌的庄家的下家当庄家。

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

版权所有©兰州城市学院后勤管理处