当前位置: 后勤处首页>>新闻热点>>正文
2020-07-07

后勤管理处党支部开展纪念建党99周年

红色主题实践活动

为了纪念中国共产党建党99周年,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,滋养心灵、洗礼精神,进一步激励和引导全体党员不忘初心、牢记使命,。7月3日至7月5日,后勤管理处党支部全体党员怀着崇敬之心赴两当兵变纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日红色教育实践活动,全体党员先后参观了两当兵变纪念馆、两当兵变旧址、两当兵变部队改编地太阳寺等红色遗址及金徽集团。

活动中,全体党员在庄严的两当兵变浮雕前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,回顾了入党时的铮铮誓言。随后,在讲解员的引领下,全体党员瞻仰了“两当兵变事件展厅、红色革命传承展厅和习仲勋光辉一生展厅”三个单元的革命文字、历史图片、战争实物及仿真雕塑,全体党员被一桩桩震撼人心的革命事迹、一件件布满沧桑的红色文物、一张张见证峥嵘岁月的图片所触动,被革命先辈们不忘初心、牢记使命、不惧牺牲的革命精神深深打动。

大家纷纷表示,将从中国共产党光辉灿烂的奋斗历程中汲取经验智慧,坚定守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强迎接困难和接受挑战的勇气和信心,开拓前行、创新发展,为推动学校转型发展贡献力量,迎接学校第三次党代会顺利召开。

同时,全体党员还参观了金徽集团,与金徽集团党支部交流研讨党支部标准化建设及支部建设在企业和学校发展中的作用。经过交流研讨,大家一致认为:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒”,在学校及企业各项工作中要充分发挥广大党员的示范、带动和辐射作用。